Кому?

Спит Нагульнов в ночном сельсовете,
Рвет Разметнов узлы кабалы…
Семь нечаянных десятилетий,
Словно угли, поныне теплы.

Тишина вызревает в народе,
Ни надежды, ни ярости нет.
И, конечно, при этой свободе,
Нас не хватит на семьдесят лет.

Безнадежность царапают пальцы,
Извивается Путин ужом.
Справа – турки, а слева – китайцы,
За спиною чеченцы с ножом.

Вот – родные идут, умирая,
Вот – разруха, зола, горбыли…
И земля – без конца и без края…
И кому это столько земли?


Рецензии
И Родиной торгуют... И тишина вызревает... Страшно...

Игорь Огнёв   25.08.2016 07:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.