Какая разная любовь!

Любовь - она,
Как талая вода.
Закапает чуть-чуть
И сразу в дальний путь.
Хрустальным ручейком
Бежит, журчит весной,
А осенью уже
Широкою рекой.

Любовь - она,
Волшебною бывает.
Капелью зазвенит,
Скворцами запоет.
Веснушки на лице
Девчонкам нарисует
И к мальчикам гулять
На улицу зовет.

Любовь - она,
Не каждого находит.
И не в любую дверь
Весной стучит капель.
Романтиков она,
Всю жизнь не покидает,
Волнует сильно кровь
Горячая любовь!

Любовь - она,
Различная такая.
То слабый ручеек,
То широка река.
То с гор летит стрелой,
О камни разбиваясь.
То Тихий океан -
Огромна - глубока!


Рецензии