Царь души

По судьбе за изгибом изгиб.
Не люблю я оковы и цацки.
Всех, кто плакал во мне, и погиб
Хоронил я с величием царским.

Бесконечно пространство вины,
Где вздымается конь на аркане,
Топчут Рим боевые слоны,
И галеры горят в океане.

Там поныне огонь или гарь,
Там дорога все уже и уже…
И я жив потому, что я царь,
Убивающий тех, кто не нужен.

Это ужас великой судьбы,
И ее сумасшедшие краски…
За меня в моем сердце рабы
Умирают с величием царским.


Рецензии
Ох, какое! И краски!! Буйство красок!!!

Кисточка Ра   09.02.2017 03:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.