Ёжик в тумане

Подарю я ей стих про Ёжика,
Кавалера лесных трущоб
Как однажды, осенним дождиком,
Его тряс от любви озноб
.
Повстречал он Сову глазастую,
На ежовом своём пути
Не клювастую, не зубастую,
Но с отметиной на груди
.
И решил, в честь знакомства женщине,
Преподнесть вместо красных роз
Мышку к ужину даме венчанной,
Полагаясь на ночь всерьёз
.
Но не сбыться мечтам романтика,
Оказался с дырой карман
Наша Совушка - дочь лунатика..
Ёж в печали свалил в туман.


Рецензии