Октябрь

Октябрь

Не спеши, желто-красный питон,
Зависать над мельканием лисьим.
Ты, октябрь, – последний притон
Для людей с очертанием листьев.

Просиял на земле гололёд,
Новый мир не разгадан, как ребус.
Сбит в Чечне голубой вертолет,
Развалился последний троллейбус.

Собирай же тепло по грошам,
Не завязывай оттепель в узел…
Еще можно на лавках бомжам
Видеть сны о Советском Союзе.


Рецензии
Красиво написано. ЗДОРОВО!

Дочь Земли   13.10.2016 20:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.