Мне 27 лет

Мне 27 лет

Люди говорят, что я нервная
впрочем, другие  - наоборот, что спокойная
И хотя год назад я бросила пить
у меня по-прежнему трясутся руки
когда я пью чай, например

Люди говорят, что я красивая
хотя другие - что вовсе нет
Но когда я смотрю на себя в зеркало
то прихожу к выводу,
что правы скорее последние

Еще люди говорят, что я умная
другие же - что совсем наоборот
Они говорят, что у меня на лице -
какое-то пограничное состояние
но я никак не могу понять
что они имеют ввиду

Я боюсь одиночества
и мне трудно засыпать по ночам
хотя люди говорят, что за столько лет
можно бы уже и привыкнуть

А мне 27 лет
Я никак не могу смириться со своим существованием
и время от времени поднимаю бунты
обреченные на поражение

Недавно я снова безответно влюбилась
вот уже третий раз за этот год
но люди об этом
ничего не говорят


Рецензии
Подпадаешь под гипноз вашей интонации - хочется сказать: Вы такая неожиданная и ни за что не догадаешься - о чем будет следующее стихотворение или следующая строка...

Джанни   27.09.2012 23:13     Заявить о нарушении
Ну как же это - о чем? Обо мне, разумеетса)))

Спасибо! :-*

Юлия Кристева   29.09.2012 00:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.