Забрела старушка Осень... Сказки на ночь

                В сборник «Вундеркинд с косичками».
                Светлой памяти доченьки Машеньки,
                и на доброе здоровье Варюхе-горюхе
                http://www.stihi.ru/2012/08/16/1540

Забрела старушка Осень...
Нет! Не бабушка-Яга!
А, давайте вместе спросим:
«Костяная ли, нога?»

         Что хохочете, девчата?
         Бабка-Ёжка – просто смех?
         Ну-ка, быстро по кроватям!
         Слышь? Из лесу: «Э-хе-хех...»

                Не боитесь? А за пятки
                Осень будет щекотать?
                Вот, хохочут! Всё в порядке...
                Может, будете вы спать?

                Нет? Тогда на рот «замочек»,
                И, ни граммочки: «Хи-хи!»
                ...На-чи-наю... Вместе с ночью,
                Вместе с Осенью... Стихи...

                Лис-то-па-до-вы-е сказки.
                За-пол-за-ют из окна...
                Светлый месяц... Сонны глазки,
                Ночка бархатом полна...

                Забрела старушка Осень
                К нам сейчас... На огонёк...
                ...............................................
                Ти-хо... Стрелочка на восемь...
                Что «большая»... И... мол-чок...
(16 сентября 2012 г. 14.23.)


Рецензии
За окном уж гостья эта,
И здесь в сказке у поэта,
Хороша и листопадна,
Хоть и с солнцем, но прохладна.
Очень сказочна у Вас,
Детям сон чудесный даст...

Николай Вершинин 2   30.09.2020 03:10     Заявить о нарушении
Вам тоже благодарен.

Николай Вершинин 2   30.09.2020 13:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.