Песня с правкой

ТЫ БЫЛА…

Ты была не больше тела.
Жертва – вечной суеты,
Не грустила, не болела,
Не расстраивалась ты.

В Переделкино гуляла,
Застывала над прудом;
Ночью мужу подставляла
Грудь, подернутую льдом.

Записную жизнь лакала,
И скакала на коне.
Но шампанским из бокала
Убежала ты ко мне.

И теперь у печки таешь,
Говоришь, то «ох», то «ах»;
И стихи мои читаешь,
Словно девочка, в слезах.

Я бренчу на старой лире,
Ты колдуешь над судьбой:
«Неужели, в этом мире
Так и было все с тобой?»

Дым клубится над трубою,
Стонут липы за стеной;
И становится  тобою
Все, что раньше было мной.

Темен домик наш и таен,
Тихий ангел, погляди! –
Серебром ночных проталин
Тает иней на груди.

Так вари перловку в супе,
И, рыдая на гроши,
Ожидай в моей халупе
Возвращения души.


Рецензии
Написала б восторженный отзыв и услышала б снова: "О, как умеете Вы, Лена, находить худшие из моих стихотворений." А для нас, читающих, всё иначе звучит. Но с того самого дня не хватает мне ответа. Простите, Михаил (на Вы обращалась), о себе глухой скорблю.
"И становится тобою,
Всё, что раньше было мной..."

Елена Лапшина   24.11.2019 00:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.