Загадка

Уронили в землю маленькое зёрнышко -
Выросло в саду у нас маленькое солнышко.
Солнечными зайчиками в салочки играет,
Чёрненькими глазками озорно мигает.

Поливали солнышко дождики грибные,
Обнимали солнышко ветры беговые.
Каждый день с улыбкою солнышко встречает,
Каждый раз приветливо головой кивает.

Осенью подарками солнышко одарит:
Каждому по зёрнышку - пусть его посадит!
Семечек насыплет до краёв, до полных,
Как зовут то солнышко, (имя ребёнка)? .........!

2011.


Рецензии
Замечательная загадка!
Думаю детям понравится!!

Юлия Лютославская   03.10.2012 18:09     Заявить о нарушении
Юлия, стихи для детей - это поле не паханное :)))))))))))!
Спасибо вам за хорошую рецензию!

Сергей Созин   03.10.2012 18:34   Заявить о нарушении