Размышления о Собачьем сердце

Я свеж как...ни за что не догадаться,
Ищу сравнение уже четыре ночи,
А.а.а...Понял я-рифмуется с "отдаться"....
...Так не хочу,а кто-то очень хочет.

На ум приходит мне...Преображенский,
Профессор,замечательный во всем,
Он молодил "орган",мужской и женский,
И мог собачке откомандовать..."Подъем!!!"

И Швондеру,который не скрывая,
На лбу изобразил..."Да...я "стучу",
И Даме,с ним...тарелку прикрывая,
Ответить мягко...просто..."Не хочу".

..."Я деньгами сорить на Ваш...режим,
В моем дому разрухе не прижиться,
С собачьим Сердцем рядом не лежим,
Ни я,ни Барментель"...пурга кружится...

За окнами Его столовой...кабинета,
И Он в театр собрался...на "Аиду"
В Его шкафах не водится..."скелета",
И экономку кличут Зина,а не...Лида.

Налажен быт профессорский и жизнь,
К нему со всех концов бегут с..."концами",
Он старости с них убирает...слизь.
И все в порядке с делом и...с деньгами.

И связь наладил очень быстро Он,
С партийным,самым высшим руководством,
А может не терял...как хобот Слон,
И занимался...обезьяноводством.

Но вот с Собачкой вышла незадача,
Едва инфаркт с Ним в зале не случился,
Когда Чугункин...Клим...разговорился,
Он понял,что в Собаках недостача...

...Нам не грозит,какие б не случались,
Не перемены,так,лишь...марафет,
Всегда все Кошки всех Собак боялись,
Особенно под властный...трафарет.

          07.08.2012г


Рецензии