Сказка

СКАЗКА

Ухожу от державного гнева.
В темноте, за кленовым мостом,
Надо сделать три шага налево,
И три шага – направо потом.

Я впервые бегу из неволи,
Разрываю постылую связь.
Надо бросить расческу на поле,
Чтоб лесами она поднялась.

У Твери и у тихого Дона,
Где казацких костей не собрать,
Рассыпаю я зубы дракона,
Чтобы выросла русская рать.

В Севастополе и Краснодаре,
Где поганое царство опять,
Надо вилами в землю ударить,
Чтобы прадедам веки поднять.

Не спасет меня ярость и злоба,
Не укроет сибирская ширь…
Я ударю булавочку об пол
Чтоб проснулся Сосна-богатырь.

Проясняется небо над Нерлью,
Расцветает сирень над крыльцом;
Ударяется сокол о землю,
И встает удалым молодцом.

Надо верить в волшебную утку,
И над пламенем стрелы калить;
Надо дуть в тростниковую дудку,
Чтоб хромых и кривых исцелить.

Я отныне стенаньям не внемлю,
Я со свитков срываю печать.
Надо соколом биться о землю,
Надо русские сказки читать!


Рецензии
Вы правы, Михаил. Надо читать русские сказки. Это не простое народное творчество, это зашифрованные Веды. Благоларю. Желаю Вам счастья.

Людмила Петровна Денисова   30.09.2013 20:00     Заявить о нарушении
Светлая память Михаилу Всеволодовичу.

Токарева Анна   30.09.2013 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.