От тебя повеяло прохладой

******
От тебя повеяло прохладой,
Изменился тон коротких фраз.
Я растерян!.. Говорю с надсадой
О глубинных чувствах – без прикрас.

Ты на робкий зов мой не ответишь,
Улетит признанье в пустоту.
Надо мной нагнал осенний ветер
Кавалькаду тёмно-серых туч.

Я в толпе поклонников беснуюсь,
Голос мой всё тише и скромней.
Наконец смирился – не ревную,
Потушил огонь своих свечей.

Все хотят водицей родниковой
Исцелить истерзанную плоть.
Врачевать готова нежным словом,
Щедрый дар послал тебе Господь.

Так врачуй от скверн больные души
Сладостной, магической строкой.
Я твоё пространство не нарушу,
Но и ты, прошу, не беспокой.


Рецензии
Очень бережно написано. Нравится!

Светлана Баранцева   17.09.2012 05:18     Заявить о нарушении
Спасибо Света на добром слове!

Валерий Тёркин   17.09.2012 08:48   Заявить о нарушении