Первоцветы осени

Пока тут не выпал снег,
Мы по листьям идём,
Мы ступаем по мокрой траве.
И опять всё не вспомним –
Как отцвело и увяло
То, что нас звало ожить по весне.
Но не печалься!
ЭТО – не здесь.
Если мы не слышим друг друга,
Если ум-недотрога снова
В позе всадника скачет по стенам,
Не беспокойся.
Ведь наши ангелы смогут
Договориться.
А пока не пошли дожди,
Зачерпнём-ка из синевы
Над золотыми кронами лип и вязов
Остатки тепла в дорогу.
И не беда, что меняемся мы не сразу.
Это пройдёт.  Всё пройдёт
Как было всегда.
Ослепительный мир
Поцеловал нашу древнюю тьму
И оставил гореть
Где-то в глубинах души,
На тропинках прожитых времён
Первоцветы огня и любви.
Мы живём.
Живём.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.