Стихи курносого мальчика

Ты была родною и влюбленной,
Ты дышала в каждом божестве…
Эта свадьба юности крапленной,
И тузов, живущих в рукаве!

Рюмку прочь! Я выпью из стакана!
Задушу взлетевших голубей!
В эту ночь святая Иоанна
Женщиною стала – не моей.

Я смотрю на женщину сквозь слезы,
На сиянье золотых оков…
На столах – пылающие розы,
Полный зал отрубленных голов.


Рецензии
Увы, любовь - кровь - естественно- исторически образовавшаяся рифма . . )

Недбаева Ирина   15.09.2012 15:43     Заявить о нарушении
С помощью рифмы налетаем на риф мы...

Александр Тимошин   11.10.2013 00:07   Заявить о нарушении