Чилийское вино

Однодневное стихотворение - по поводу встречи с коменданте


ЧИЛИЙСКОЕ ВИНО

Как я люблю чилийское вино,
Намного больше водки или чая.
Как океан волнуется оно,
Отчаянные чаянья качая.

«Не говори мне нежные слова!»
Я не свеча, горящая на торте.
Во мне Мачуло де ла Куэва
Уже, как кровь, проходит по аорте.

Ты не удержишь. Падает рука.
И от крыльца, от русского сугроба,
Прекрасная царица Траука
Меня уже уводит в Мильялобо.

Иду за ней, как будто обелиск,
Пустым огнем бессмертия пылаю;
Мне в спину смотрит черный Василиск,
И я лечу во тьму, и засыпаю.

Я просыпаюсь. В комнате темно.
Меня тошнит от вечного угара…
И пью я вновь чилийское вино,
Как пил его когда-то Че Гевара.


Рецензии
Льнёт душа... Чудо какое-то...

Игорь Огнёв   02.11.2016 18:57     Заявить о нарушении