Мы - как две пташки в скворешничке

Черненький хлебушек с маслицем,
Был бы еще кипяток –
Вот оно светлое счастьице –
Пить вместе с милой чаёк.

Мы - как две пташки в скворешничке,
Боженька что сколотил.
И нам сказал: «Вот вам, грешнички,
Знайте, как я вас любил!»

Боженька, дай еще водочки,
Да, и скости сей грешок,
К водочке – хвостик селёдочки,
И с граммофона – вальсок.

Милый, хорошенький Божечка,
Дай нам, всё дай без числа,
И чтобы в бантике кошечка
Нам подмяукать могла!

Петь и мяукать в скворешнике
Будем все ночи и дни,
А что не так – мы ведь грешники,
Глупых, ты нас извини!

Жить будем грешно ли, свято ли,
Божечка, не осуди!
И, чтобы спьяну не падали,
Сверху уж ты проследи!..

 20120907


Рецензии
Посмеяться над собой. Это здорово. Это могут не все...

Николай Ласточкин   10.10.2012 15:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.