Хитроумные китайцы

Хитроумные китайцы

Ещё лет тысячу назад
Китайцы муравьёв познали,
Ловили муравьёв живьём,
И садоводам продавали.

Найдут китайцы муравейник,
Пузырь пристроят от быка,
Внутри пузырь намажут мёдом
И ждут премудрые пока.

Пузырь набьётся муравьями,
Завяжут вход и на базар.
Быстрей продать живой товар,
И муравьёв тех покупали.

Потом в садах их выпускали,
А после мёда пить охота,
И насекомых, вместо влаги,
Они охотно поедали.

Теперь в провинции Фудзя,
Мужей учёных упрося,
Они разводят Экофила,
Иль проще муравья – ткача.

Они прожорливы безмерно,
Ткачи китайцам служат верно,
И постепенно, точно в срок,
Они заселят весь Восток.

В Сибири кедры погибают,
Их шелкопряды поедают,
Придут китайские ткачи,
Спасут нам кедры, как врачи.

Всем хитроумные китайцы
Пример по жизни подают,
У нас лес, газ и нефть скупают,
А нам лишь шмотки продают.

фото из интернета.Муравьи ткачи сворачивают лист для гнезда.


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.