Странные лета

У парадной народ собирался,
Чтоб лояльность свою подтвердить.
Рановато он ныне поднялся,
Лишь пособие б на жизнь получить.

ЦЗН – как звенящие струны,
Здесь занятия вам подберут.
Безработные дикие гунны
Разрешение получат на труд.

Кто мести тротуар и подъезды,
Кто под корень деревья валить.
У чиновников – форумы, съезды…
Мужику - лишь бы водки попить!

Инженеры, врачи, работяги-
Чинари курит спитый народ,-
На родной, на земле, как бродяги,
Как совсем опустившийся сброд.

Медик Сашка, совсем уже синий,
Потупивши до долу глаза,
Прошептал: «Мы не люди, а свиньи,
Опускаться так братцы нельзя…

Для чего же страна нас учила,
Мы родителям в душу плюём,
Где душевная прежняя сила,
Для чего мы на свете живём!?»

Но открылись парадные двери,
На приём потянулись БОМРЫ…
И щенята уже, а не звери,
Не дозрели до нужной поры.

Им поставили метки, живите,
Перечислят пособие на счёт.
Не ропщите БОМРЫ, не скулите,
Пол России вот так же живёт.
Александр ЛЫСОВ

БОМР -без определённого места работы


Рецензии
Здорово! Каждое слово золото, не олово! Творческих успехов. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   14.05.2020 18:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.