Среди миров, в мерцании светил...

Одну мечту в душе тая,
Ты загрустишь над вечной пеной,
И жизнь покажется твоя
Мне неизбежною изменой.

Не зная родины и сна,
Не на земле и не на небе,
Ты молча таешь, как луна,
И я, как месяц на ущербе.

В тебе я лиха не будил,
Но снова, в холоде зазимья,
Среди погашенных светил
Ты повторяешь чье-то имя.

Лицо твое озарено
Мерцаньем давнего секрета…
И мне становится темно
От твоего ночного света.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.