Сердце

Чёрным Отелло, на белом снегу,
Лягу у мёртвой берёзы.
«Господи Боже! Я так не могу!» -
Хлынут вечерние слезы.

Бросишь под ноги сырое бельё,
Скажешь, спасения ради:
«Господи Боже! Безумство твоё
Дышит из каждой тетради!»

«Что же, родная, увы мне, увы,
Ползают сплетни жуками;
Черное пламя прохожей молвы
Губы твои обжигает.

Перед тобою я в страшном долгу,
Но, над тетрадкой стеная,
Я по-другому уже не смогу…
Ты ещё сможешь, родная!

Выйди! Безумцем меня объяви!
Крикни, что с видом мессии,
Кровь я глотаю, купаюсь в крови,
Бьюсь, словно сердце России.


Рецензии
Таня!После первых строк уже хотелось реветь в голос...От таких стихов можно умереть.Обнимаю тебя со слезами на глазах.

Галина Поликарпова   12.10.2017 21:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.