Наши чувства весной - увлеченья...

                "За окном июль в разгаре,
                а в груди апрельский жар..."
                Марина Авс http://www.stihi.ru/2012/09/11/1506


Каждый месяц имеет значенье
       для тех чувств, что бушуют в крови:
наши чувства весной – увлеченья
                и желанья – в них мало любви...

В них гормоны командуют телом,
                пробуждая в нём тягу полов,
о любви говорим между делом –
                в эту пору любой безголов,

потому что всё отдано страсти,
        страсти вид свой продолжить и род –
этой главной весенней напасти,
                что всегда обожает народ.

Но к любви – это шаг лишь, не первый
                и не главный, но всё-таки шаг,
что вскрывает душ наших резервы,
                для любви ведь важнее душа,

а не тело, объятое страстью...
          В теле только животный инстинкт,
что приходит весною напастью
                вне желанья – хотим, не хотим...

Для кого-то всё кончится летом –
       страсть исчезнет, любовь не придёт,
ну, а кто-то не вспомнит об этом
          и к любви быстрым шагом пойдёт,

потому что любовь в нашей жизни –
                смысл её, оправданье и цель,
что поможет уже после тризны
               нам Сансары прервать карусель...

24.07.2012


Рецензии
Сансары! Сансары!

...Сплошная радость!

Раиса Мельникова   11.09.2012 18:38     Заявить о нарушении
Раиса, в чем радость-то? В Круге Сансары или в его завершении? С улыбкой, Виктор

В.Евсеев   12.09.2012 06:28   Заявить о нарушении
В Вашем стихо-творении.

Виктор, нельзя ли о Сансаре, подробнее?

Раиса Мельникова   12.09.2012 13:51   Заявить о нарушении
Раиса, подробности Вы легко найдете в инете - введите в поисковик Колесо Сансары. А вообще-то, это просто цепь реинкарнаций в соответствие с законом кармы. Прервать эту цепь способен только человек, после чего его индивидуальность, его Атман, сливается с Брахманом, т.е. с Богом, т.е. примерно то же, что происходит в нирване.

В.Евсеев   13.09.2012 06:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.