Глупое. Ночное

Я слышу дыхание ветра, кричат мне леса и луна:
«Любимая ваша бессмертна, покуда любима она!»
Бросая судьбу в многоточье, я пряжу раздумий сучу;
Смотрю на любимую ночью, качаю над нею свечу.
Не то, чтоб я чувствую муки, но все же я чувствую страх.
Бессмертные губы и руки, бессмертная радость в глазах…
В окне темнота беспросветна, и в горле некстати першит…
«Любимая ваша бессмертна!»… Вот это как раз и страшит…
Я в мыслях отчаянных висну, мне хочется резать и бить,
Как будто я ныне и присно её не смогу разлюбить.


Рецензии
Я в мыслях отчаянных висну, мне хочется резать и бить
***
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Андрей Писной   06.03.2017 10:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.