Случайность

Жизнь пронеслась без дома, без семьи,
За сроком срок, всё точно, как в аптеке.
Я честный вор, но пальчики мои,
Размещены навечно в картотеке.

Я лишнего себе не позволял,
Интеллигентным был я по натуре.
И я курить не раз, не два бросал,
И никогда не врал в прокуратуре.

Да, было дело, что же, ваш черёд,
Всё! Завяжу и буду жить я честно.
Но по себе я знаю наперёд,
Что честно жить совсем не интересно.

Когда же станет мне невмоготу,
От жизни мрачной, серой, бестолковой,
Я всё равно хоть что-то украду,
Не вижу в этом ничего плохого.

Душа просила, жаждала огня,
Я был как волк голодный на охоте.
Но вдруг увидел среди бела дня,
Её на пешеходном переходе.

Я никогда девчёнок не любил,
Рассудка я и разума лишился.
И я за нею два часа ходил,
И понимал, что первый раз влюбился.

И я забыл, на мне ведь восемь краж,
И без прописки я и вне закона.
Куда девать мой воровской багаж?
А уголовный кодекс - мне икона.

Но всё же с нею я заговорил,
Присели мы на лавочке в сторонке.
Она шепнула: - Ты здесь покури,
- Я отойду и позвоню сестрёнке!

Она один лишь сделала звонок,
Потом присела, улыбнулась молча.
Ну, разве я тогда представить мог,
Как надо мной моя судьба хохочет?

Я оперов совсем не ожидал,
Откуда здесь они нарисовались?
Один из них девчёнке честь отдал,
Девчёнка лейтенантом оказалась.

Ну, надо ж, в общем, так мне маху дать,
Сижу теперь я в камере в смятении.
Меня смогла по карточке узнать,
Той, что у них хранилась в отделении.

Ах, до чего ж обманчив внешний вид,
Во мне любовь скончалась от позора.
И вот теперь душа моя болит,
Разбитая душа простого вора...

     *   *   *


Рецензии