Август листком календарным завис...

Август листком календарным завис в пустоте:
Хоть под стекло помещай, хоть навеки прощайся…
Душу штормит, лихорадит – от летних страстей
До ощущенья осеннего тихого счастья.

Солнце ушло. Горизонт потемнел и раскис.
В прядях дождя появляется первая проседь.
Рыжая грусть, по-кошачьи царапнув виски,
Слижет эмоции с сердца, добавки попросит.

Что же, не жаль обеспечить ей сытный обед:
Пусть объедается прошлым моим непутёвым!
Только одно – безымянное чувство к тебе –
Я не готова отдать ей… пока – не готова…

Сентябрь 2012г.


Рецензии
Хорошие стихи…межвременые такие.
С тихим сентябрьским теплом)))

Ольга Сафронова Таганрог   25.09.2012 21:19     Заявить о нарушении
Спасибо за тепло, Ольга!)
И Вам - его же...

Татьяна Шеина   26.09.2012 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.