Стихи курносого мальчика

Я пережил часы желаний,
Ни есть, ни какать не хочу.
«Гарун бежал быстрее лани…», -
Я битый час уже учу.

Нет ни просветов, ни отдушин,
Не согревают печь и чай.
«Из вишни вычесть корень груши…», -
«Умножить веру на печаль».

Отец один сидит в чулане,
Он выпил водку и заржал:
«Бежал гарун быстрее лани,
И в дом тигрицы прибежал…»

Сидят голодные сестрички
Икона смотрит без стыда.
Испить бы мне святой водички
Из лунки волчьего следа…


Рецензии
У многих таким образом протекало детство и путанные мысли курносого мальчика очень понятны.

Вехова Лариса   17.06.2017 21:40     Заявить о нарушении