Как с тобою

Как с тобою…

Не поверить в бреду и во сне,
Стать больным, привередливым, серым;
Зачеркнуть твои письма ко мне
Буквой «Х», называемой «хером»

Не ответить, все ставни закрыть,
Сделать злыми крючки и задвижки;
Фотографии в землю зарыть,
Сжечь тобою любимые книжки.

Взять ружье, чтоб не пел соловей,
У крыльца сделать ложе Прокруста;
Как птенцов, что упали с ветвей,
Бросить кошке кричащие чувства.

Все, что есть, беспощадно губя,
Плыть, как дым над протекшей водою;
И прожить эту жизнь без тебя,
И страдать без тебя, как с тобою.


Рецензии
Очень сильное стихотворение, замечательно переданы переживания влюблённого человека. Светлая память автору. С уважением,

Елена Чащина-Кехан   29.12.2012 03:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.