Гришаня колет дрова!

Гришаня в кресле-качалке
удобно расположился.
В левой руке сигарета,
а в правой руке топор.
Пред ним бутыль самогона,
коробочка ”Шпроты в масле,"
И добрый стакан гранённый.
...Заходит сосед Егор.

Коса на плече Егора.
Наверно, идёт с покоса.
Избы их рядом стояли,
память о детстве жива.
-Совсем офигел, Гришаня?
Да кто ж топором так рубит?
Тогда уже лучше лёжа
Ты б начал  рубить дрова!

Гришка, вздохнув,  отвечает:
- Пробовал, не сумлевайся!
Но нифига не выходит.
Проверено много  раз.
Давай,Егор, лучше выпьем,
Стакан свой неси быстрее.
Работа-не волк, известно!
…И хитро прищурил глаз.

За что будем пить? Понятно.
Мы первую   опрокинем
И с удовольствием выпьем
За нас,- крутых мужиков!
Егор!  Чего усмехнулся?
 Росту во мне маловато.
Всё в корень пошло могучий.
Как негр, я всю ночь готов

Любить родную Любашу,
Ну, разиков  семь  не меньше.
Мне, знаешь, для пользы дела
Без мяса никак нельзя.
Ох,любит меня Любаша,
Грехи любые прощает,
Хоть я не орёл в работе,
Но ей никак  без меня!
…………….
На улице вечерело,
И солнце село за гору
Уж выпито две бутылки,
Третью пришлось доставать.
…Стаканы полны до края,
Гришаня тосты толкает.
Он всё  на свете умеет,
Ну, даже… детей рожать!
................
Наш Гришаня и до сих пор:
Как выпьет-страшный фантазёр!


29.08.2012 года.



    **7**

 


Рецензии
талантливый лодырь!

Жюр22   05.12.2018 13:07     Заявить о нарушении
Гришаня жив,он до сих пор
Как выпьет-страшный фантазёр!

Александр Басейн   05.12.2018 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.