Притяжение любви

Мы падаем, любим, страдаем,
Несбывшееся отпускаем,
И суетных дней вереницы
Слетают, как шумные птицы.

Но  веруем, чувствуем, знаем,
Все сбудется где-то за краем.
Влечет нас полета движенье
Любви неземным притяженьем.

Любовь нас домой возвращает,
Как блудного сына прощает,
Качает как перышко нежно,
Дарует святую надежду,

Что  утро начнется с рассвета
В  лучах незакатного света.

Живопись Михай Кристе (Mihai Criste)

 ***

Подскажет сердце - стук услышишь,
Что еле слышно, не спеша,
Лишь огонек свечи колыша,
Вошла к тебе моя душа.


***
Укрыты лишь любовью, как плащом,
Мы одиноки, в ожиданье встречи,
Наш путь туда, где настоящий дом,
Где звезды светят, словно в окнах  свечи.

Свой крест мы в одиночестве несем,
И счастье, если кто-то близкий рядом,
Исполненный любви, своим плечом
Поддержит нас, заботой или взглядом.

Идем навстречу истинной любви,
В любви меняем всю свою природу,
И прижимая бережно к груди,
Плоды любви, как дар, приносим Богу.

***
У каждого случается момент
Что кажется  погас навечно свет
Надежда зажигает свечи
Ведь милость Божья бесконечна!


***

Нет выше любви, а любовь выше звезд,
Услышит за звездным порогом.
Любовь - через пропасть протянутый мост,
Нет выше любви, а любовь выше звезд,
Душа материнская – море из слез,
И вымолит сына пред Богом.
Нет выше любви, а любовь выше звезд,
Услышит за звездным порогом.


***
Не бывает любви не взаимной,
Вспомни Ньютона третий закон.
Не любимы, и Вы не любили,
Все прошло как томительный сон.
*
И хотя это мне не нраву,
Но сквозь годы прощаю я Вас,
Были Вы омерзительно правы,
Обрывая Ваш страстный романс.


***
Не стоит нам паниковать
Мы Богом не забыты
Не унывать но уповать
А на устах молитва


***
розовая лилия
радость прежних лет
о тебе ли милая
загрустил поэт?


***
Не гляди поэт с тоскою
Минут в сердце холода
И распустятся весною
Снова лилии в садах.
И прилепишься душою
К внучке Лилии своей.
Вспомяни ее с любовью
И слезою грусть запей


***
Ай да времени машина -
Санки с горки покататься,
Мама там моложе сына,
Только грустно возвращаться


***
Мужская тревога тропинки менять,
Люблю колеи неизменность
боюсь что имею навек потерять
ценю постоянство и верность.

***
Закрасить бы чертовы полосы,
Метлой разогнать мракобесие,
И чтоб расцветали все кактусы
Верните земле равновесие!


***
Благодарю!!! За ветвь оливы
За вкус маслины на губах
Как восхитительно смогли Вы
Души порывы передать!


Рецензии
Очень-очень! Созвучно. Заражаюсь и заряжаюсь
Вашими стихами. Спасибо, Нина! И снова - до встречи!

Татьяна Гостюхина   07.10.2012 18:44     Заявить о нарушении
спасибо. Танечка, надеюсь к Вам регулярно наведываться

Нина Шендрик   07.10.2012 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.