Стихия

Нахмурилось небо
И солнце исчезло.
Залила весь мир тишина.
Как вдруг грома эхо
раскаты помпезно
Ударило в раму окна

Как бешеный роджер -
что в шторме на рее -
стихии наперекор;
Сметет томность лоджий,
И градом огреет
Дождище. Не пойман — не вор!

Но вот снова тихо:
От ожесточенья
Иссякла энергия бурь.
И радуга лихо -
Как знак возрожденья -
Украсила неба глазурь.


Рецензии