Листья осени - мгновения любви...

А листьям всё равно! Летят - не оглянутся.
Сдувает ветер их метлой, гоняя ввысь,
А после тучи, омывая в небе солнце,
Смывают с улиц их завихренную рысь.

Уже привыкли и к гонениям, и к стуже,
Уже не помнится родительский уют.
И лишь печальные деревья смотрят в лужи,
Безмолвно никнут под осенний хоровод.

Мгновенья жизни к нам уже не возвратятся,
Как не вернутся листья к отрокам своим,
Ведь листьям всё равно! Летят - не оглянутся...
И так же я в душе тоской своей гоним.

В груди мне стала осень вечною казаться,
И не вернется моя прежняя любовь!
А я любил. И так хотел с тобой остаться...
Но листья осени - мгновения мои.

09.09.2012г.


Рецензии
осень надо превращать в весну)))))

Триволи   09.09.2012 23:59     Заявить о нарушении