Из Эмили Дикинсон. 1176. We never know

        1176

Не знаем, как мы высоки,
Пока не встанем сами,
А распрямимся в полный рост -
И облака под нами.

Геройству – гимн! Но быть ему
Не больше, чем обычаем,
Когда бы не страшили нас
И слава, и величие.
             
       
        1176

We never know how high we are
Till we are asked to rise
And then if we are true to plan
Our statures touch the skies –

The Heroism we recite
Would be a normal thing
Did not ourselves the Cubits warp
For fear to be a King –


Рецензии
почти хороший
жаль - что она не коснулась у Вас облаков

Анна Черно   15.11.2012 07:35     Заявить о нарушении
Не коснулась - оказалась над ними.

Юрий Ерусалимский   15.11.2012 11:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.