Пустыня

Мы едем на пыльной арбе,
Бежим от тоски и неволи.
Я рад возрождаться в тебе,
Как хлебное семечко в поле.

Мы едем в далеких песках,
Печальны, больны и убоги.
Но тает наш ужас и страх
В пустыне по имени Гоби.

Порывы мансина, как кнут,
Над осликом щелкают слепо.
Верблюды терпенье несут,
Горбами, ушедшими в небо.

Любимая в жалком возке
Трясется и кутает плечи...
Но вот уже дом на песке,
И люди выходят навстречу.

Пастух угощает вином,
Мы пьем, и под нашей звездою,
Как кони ночным табуном,
Надежды идут к водопою.

Ну что же, родная, держись
За воздух и конское стремя…
И, словно про жалкую жизнь,
Забудь про Московское время.

Забудь автомат под рукой,
И медные трубы содома,
И дым над Москвою-рекой,
Плывущий из Белого дома.



                Поселок Мандалговь. Октябрь 1993,
                Шелехметь. Сентябрь 2012.


Рецензии
Мишка, как ты выучился так не врать, как дышать? Такое дается только от долгой жизни на самом крае звёздной бездны и погибели, да и то, при полной беспощадности к себе.
Да... чем дальше в тебя, тем страшнее и слаще...
А что сейчас, Миша, какие новости проросли и какие перспективы прояснились?
Дал бы знать, а то давно не слышались уже в бесконечности...

Алексей Царство-Отреченский   15.07.2020 18:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.