Просто, ты живёшь в иное время...

         В наше время трудно быть Петраркой
         И вздыхать о прелестях Лауры,
         О Любви - заоблачном подарке:
         Подходящей не найти фактуры.

         Ведь Лауры на своей работе
         Коллективным пламенем сгорают
         Или (даже хуже!) - на охоте:
         На петрарок сети расставляют.

         И безмолвной красоты камЕи,
         Женственности чувственной - не просто
         Отыскать в эпоху Водолея,
         Как парящий в Океане остров.

         Просто, ты живёшь в ИНОЕ время,
         И доспехи рыцаря - некстати.
         Не вставляют нынче ногу в стремя...
         Вся любовь - скрипучие кровати.

         Пусть хоть избранных твои волнуют стансы
         В наше время блуда и разврата.
         Хорошо, что ты не затерялся
         В тех веках, где был влюблён когда-то...


Рецензии
Я думал:смел я и отважен!
Что мне Лауры? Что успех?
Но,взгляд твой глубже нефтескважин!
Кладу к ногам твоим доспех...

:)))Ю..

Юджин Седой   04.06.2014 21:53     Заявить о нарушении
Да, Юдж... "Нефтескважины" твои позабавили!))) До сих пор смеюсь))))))
Да тебе и самому стало весело от необычной находки!)))
Не просто "улыбнуло",- "рассмеяло"!..
Алл
~(*)~

Алла Паролло   05.06.2014 01:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.