Ведьма

Ты откуда, ведьма, сумасбродка?
Что за песни ныне я пою?
На крови настоянная водка
Помутила голову мою.

«Не сердись на глупые проказы!» -
Ты шипишь, дыхание клубя…
Но всю осень, словно от проказы,
Убегают люди от тебя.

Все темнее сельская агора,
Все мрачней стенающие дни.
«Принеси церковного кагора,
Все иконы в горницу верни!»

Ты ласкаешь призрачную кошку,
Говоришь, как верная жена:
«Только ты, родимый, на дорожку
Поцелуй живые ложесна!»

Подставляешь трепетные губы,
Обрывает крик мой провода:
«Вставлю я серебряные зубы,
Вот и поцелуемся тогда!»


Рецензии
Гениальное творение!

Не водись с чертями, мать,
Я ведь к ангелам привык:
Дьявол может понимать
Только дьявольский язык.

Зевс   03.12.2020 15:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.