Край медовых арбузных полей!

Есть один изумительный край,
На широких просторах России.
Скажут это Божественный Рай,
Вы кого бы о нём не спросили.

Край медовых арбузных полей,
И на хлопок не менее щедрых.
Под покровом седых тополей
Не скудеют богатствами недра.
             Край родной -  Волга, речка, мосты!
             -Стольный город всего Понизовья.
             Путь-дорог сокращая  версты,
             Поспешу, ото всюду на зов я.

Астраханский рыбацкий наш край,
В изобилии рыбы и дичи,
И для них дельта с поймами  рай, (заповедный здесь)
День и ночь в нём стоит гомон птичий.

Земледельческий издревле  он,
« утопающий» в рисовых чеках.
И древнейших церквей  перезвон
Прославляют его век от века.
 
Археологам местность - Памир!
-То одна, то другая   находка,
И историей, древней как мир,
Изумляет их каждая "сопка"!

И соборов златые кресты,
И кремлёвские белые стены,
И в чугунных оградах мосты,
В наших чувствах живут поименно!      

Поставлять и таланты дано,
-Город славных культурных традиций.
Видим  мы их в театрах, кино, 
На ведущих подмостках столицы.
               Лотосбург, - Волга, речки, мосты
               -Стольный город всего Понизовья,
               Вот за всё, что дала - даёшь ты,
               Благодарность и почесть сыновья.
               Поздравляем тебя с днём рожденья!
 


Рецензии
Мавлют абый, урынын ожмахта булсын, сине гел сагынып искэ алам! Алсу дустын,

Алсу Хафизова   21.12.2022 18:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.