Не бесное

       Опрокинув неба вёдро,
       Стайка рыбок-облаков,
       Дразнит тучу с грустной мордой.
       Воду льёт в её альков.
       Разозлили  не на шутку.
       Встала туча  мрака злей,
       И  в погоню, сбросив шубку, 
       Запрягла дождей-коней,

       Полетела, громыхая,
       Колесницей след чертя.
       Видит: удочкой  играет
       Радость – солнышка дитя.
       Кружится, качаясь зыбкой,
       Яркий  лучик-поплавок.
       Туча стаяла улыбкой, 
       Опустившись на лужок.
 
       Шелестит игриво ветер.
       Рад улову рыбачок.
       Снова солнце ясно светит.
       Паучок плетёт сачок.
       В каждой капле по смешинке
       Перехохотали грусть.
       Не найдя  в траве ботинки,
       Туча шепчет: – Я вернусь!

       Окна неба нараспашку,
       Облака лежат ковром.
       И на полюшко  ромашек
       Опрокинула вверх дном
       Радуга свои улыбки,
       Схлопнув неба серый зонт.
       Убежали стайкой рыбки-
       Облака за горизонт.



иллюстрация Виктории Кирдий


Рецензии
Очаровательная история! Её участники самые обычные: тучка, облачка, ромашки... но какие замечательные стихи!

Евгения Краснова   17.10.2012 23:35     Заявить о нарушении
Благодарю, Евгения!
Для взросленьких детей писала!..

Ирина Лазаренко   18.10.2012 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.