Васька

Звёздной пылью закончился день,
Ночь пришла, тишиною одевшись,
И ловить мышей коту лень,
Он уснул на кровати, пригревшись.

Васька наш и хитёр и умён,
Силы тратить зря не будет,
Не один он десяток дён
Всех мышей разгоняет в округе.

Но сейчас- не сезон мышам,
Кот позволил себе отдохнуть,
Если вылезут- даст по ушам,
А потом может снова заснуть.

И на даче ему хорошо,
Кот за птицей бежит без оглядки,
А затем он к соседям идёт
Контролировать дачные грядки.

Васька любит  поесть шашлык,
Когда тот с шампура упадёт,
Съест с охотою вкусный балык,
Не насытившись, кот не уйдёт.

Морду высунет из-за угла,
На крылечко пройдёт умыться,
Подойдёт он к миске с утра
Дождевою водой напиться.

Когти веером в драке распустит,
Оцарапает нос, побежит,
Он победу свою не упустит,
А потом на террасе лежит.

Кот на страже стоит порядка,
Человеку он сможет помочь,
Побегут грызуны без оглядки
Каждый день или каждую ночь.

07-08.09.2012 г. Москва
фото с сайта http://pda.privet.ru/blog/26275993?page=13


Рецензии
Обожаю котов!Понравился стих!

Ангелодин   08.09.2012 14:58     Заявить о нарушении
Я тоже люблю кошек! Они самые лучшие!
Спасибо за отзыв!

Инесса Ярцева   08.09.2012 16:42   Заявить о нарушении