Безвозмездный рай

А в сердце - как в аду!
В нем бьешься, умоляя,
Ведь я горю в бреду -
Пусть на пороге рая.
И я неизлечим -
Угар отравит душу,
И вся любовь наружу,
Глотая слезы в дым.

А в сердце - как на дне!
Не вычерпать наружу
Печали прежних дней
И слёз соленых лужи...
И счастье и любовь,
Гонения презренных -
Там всё запишет кровь
Чернилами на стенах...

А в сердце - как в тюрьме!
И мой палач - сомненье.
Мой узник - ты во мне,
Мой писарь - память в бденье.
Я улетаю в край,
Где ты - лишь сон и песня,
Где безвозмездный рай! -
А не твоё возмездье.

08.09.2012г.


Рецензии