Прозрение

Прокуренная кухня. Ночь. Среда.
Бутылка водки на столе, почти пустая.
Меня ты не любила никогда!
Мне вдруг открылась эта истинна простая.

А то, что ты стирала мне носки,
Пустила жить к себе и деньги мне давала -
Так это, я считаю, пустяки,
И этого для чувств глубоких мало.

Ведь если бы меня любила ты,
(Мне большего для счастья и не надо)
Тогда бы ты дарила мне цветы,
И под окном бы спела серенаду.


Рецензии
Прозрение в бутылке отзовётся!
А если мало, то ещё нальётся!

Александр Азарх   10.01.2015 00:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.