Ты знаешь, а я полюбил дождь

Нет ничего прекраснее унынья,
Разделенного дождями;
Нет ничего ужаснее гордыни,
Возведенной между нами.
Высокою стеной до слепоты воздвигнутую боль
Уж небо кроет горькою волной...
А может быть, слезами?..

Ты знаешь, я с тех пор живу с дождями.
Я полюбил их. Может, за печаль.
Ты знаешь, эта гордость между нами
Не умалит признанья. я скучал...
И ты когда стоишь передо мною,
Глазами виноватыми не скроешь...
А может, это было всё не с нами?

И только дождь мне внемлет за окном.
Под шум дождя мне легче плакать громко.
Его услышит только прежний сон,
Металлом грома повторяя звонко...
Как я любил, и как скорблю теперь.
Я до тебя не плакал, уж поверь...
А может, я не знал души истоков?

Закрылась дверь, скрипящая замками,
Ключи к тебе растеряны дождями.
К тебе спешил, спешил, как только мог,
Но счастье оборвалось, и... щелчок.
То ли намек, то ль разочарованье...
Стоит стеной гордыня между нами...

07.09.2012г.


Рецензии
Исповедь Души!Есть очень близкие для меня переживания Погос!Но много мне не понять и не почувствовать,потому,что я не мужчина!

Скажу одно...Очень понравилось!

С теплом,Алёна.

Краски Жизни   14.05.2013 07:25     Заявить о нарушении
Благодарствую искренне, Алёна. С теплом души, Погос

Погос Торосян   28.05.2013 16:08   Заявить о нарушении