Баллада о Доброте

                В.С.Высоцкому



Как я бываю свеж...среди невежд,
Напыщенных и выспреннобогатых,
Я не меняю в их кругу одежд,
Не оставляю я пустых надежд,
Не говорю,где место..."моей хаты".

Всегда,ли,"с краю",то решать не мне,
Но я,признаться искренне...не скрою,
Я буду прям...пусть мне гореть в огне,
Скажу...что ямы никому,нигде не рою.

Мне рыли и не раз,что не дает мне права,
Выплескивая месть,я сам себя...гублю.
Лишь только Доброта всегда имела право,
Сказать..."Я это никогда не полюблю..."

Та Доброта вставала очень рано,
Сказав..."От жизни никогда не устаю..."
И выходя на сцены...полустанок,
Всем говорила..."Не сама хриплю"

И голос Её...хриплый в наши Души,
Входил приливами...Добра,без суеты,
И слышал всяк,кому послал Бог уши,
И думал...в жизни сей...сейчас кто ты?

Зачем ты в жизнь вскочил,
Отбывши"срок в утробе",
И почему не так все,как бы ты хотел,
Неважно,кем ты был - в скафандре,или в робе,
Ты все бросал,когда твой "маг" вертел.

Боббину с записью заветов Доброты,
Что надрывалась в хрипоте до боли,
И Волки затихали и...Кроты,
Когда им в раны добавляли...Соли.

Без Соли жизнь пресна,как...алгоритм,
Без Соли может и пропасть,не толь...Мясо,
Слова ложились на гитарный ритм,
И просыпались те...народа...массы.

К той Доброте глухих не наблюдалось,
Всяк ждал Её посыл,как..."Новостей",
Не будет Ей конца...тогда казалось,
И к Ней все шел и шел...поток гостей.

Но грянул Срок,как...выстрел из двухстволки,
..."А срока было сорок-сороков..."
Нежданно грянул...зарыдали Волки,
...Под шум Олимпиады...был таков...

Но сроков давности не имет...Доброта,
Ей нужно жить...не коленопреклонно,
Откроем Ей душ наших...Ворота,
Она живет средь нас...пусть даже...небосклонно!!!

                06.09.2012г


Рецензии