Моя давняя прихоть

Моя давняя прихоть. Моя.
Мягкой кистью по телу и яркою краской
полоса вдоль лица, вдоль меня
перерезала губы болезненной лаской.

Нарисован на выдохе лист.
Старый стиль. И манера до боли знакома.
А на вдохе я вновь как бы чист,
и дыханье мое как страницы альбома.

Заштрихованы грудь и живот,
нервно, резко, простыми прямыми мазками.
Смелый замысел, дерзкий, и вот
пробудился, ожил  под чужими руками.

Справа - пламя, а слева - вода,
посредине - цветы и зеленые лозы,
и фигуры из снега и льда,
буквы рваных стихов и расплывчатой прозы.

Очертанья размытые лиц,
губы шепчут слова не прощений - прощаний.
Нарисованный мир без границ,
не зовет за собой, не дает обещаний.

Моя давняя прихоть, мой сон.
Колдовство мягких рук над  прохладою кожи.
Снова умер и снова рожден,
снова жив - до безумья, до крика, до дрожи.


Рецензии