Куда нас забросит из жизни земной...

                * * *

Куда нас забросит из жизни земной?
С какими желаньями, чувствами
Войдём в мир иной, где с открытой душой
Забудем телесные устали?

Зачем приходили? Искали что здесь?
Бродили на ощупь туманами?
Кончается всё, и сбивается спесь
Иллюзий потоками талыми.

А если сейчас посмотреть на себя
Глазами, от страсти свободными, –
Быть может, понравится наша судьба
С её зеркалами холодными.

И дальше пойдём себе равными в даль,
Безбрежную и неизвестную,
С наивной причудой искать вертикаль,
Всё более тонко-небесную.


05 сентября 2012


Рецензии