Грустный ангел

На землю сырую, спускаясь с небес,
Неспешно ступил грустный ангел.
И ветер-искатель прекрасных чудес
Напрасно души не истратил...

Увидев его, он спросил и вздохнул:
"Ты в ангелов веришь, друг милый?"
"...не знаю", - сказал грустный ангел ему,
На вздох опустив свои крылья.

Он был весь промокший, похож на осин,
Средь долгих тропинок поникших.
Казалось, не нужно ему было сил,
Чтоб чувствовать горе погибших...

То был грустный ангел разбитой любви.
Его одиночество - память.
А дождь из небес - это слезы души -
В сердцах на века не избавить...

И ветер простуженный выл и хрипел,
Но ангел не жаждал укрыться -
Чуть слышно двоим колыбельную пел,
Которым в унынье не спится...

Не брызгает росы кудрявый прибой
На темени прошлых свиданий:
Там всё позабыло любимых долой! -
Их нежности, слёзы признаний...

И словно как нежности ангельских крыл
Теперь накрывает их память,
И шелковой болью плененных без сил
Отныне разлуке не ранить.

06.09.2012г.


Рецензии
про Ангелов всегда очень интересно))))))))
а у тебя еще и красиво и нежно получилось)))))))

Триволи   09.09.2012 19:27     Заявить о нарушении
Мерси, красавица))

Погос Торосян   13.09.2012 16:02   Заявить о нарушении