Осенний вальс
Уже рисует осень свой узор.
И - ждать тепла, терять лишь время зря,
А я всё жду всему наперекор…
Вчера сорвало ветром со стены
Плакат, что в старом парке в семь - концерт.
Вдруг ночи стали, будто тушь, черны,
С утра туман холодный - « на десерт».
Промозглый вечер с Арктики принес
Какой-то там пришедший новый фронт,
И за окном продрогший старый пес
Ворчит, не веря в чистый горизонт.
А я под утро растворю окно,
Вдохну осенней свежести рассвет,
Поверю свято, ждет меня тепло
И не надену красный свой берет.
Сегодня будет небо голубей,
Чем в самую июльскую теплынь.
И снова день, мой самый лучший день
Разгонит всю сентябрьскую стынь!
Сегодня - день, и - к черту дребедень,
Что дождь всю ночь шептал на ухо всласть!
Сегодня - самый лучший в мире день,
Счастливый день, в который родилась!
Опубликовано стихо в День Рождения стихирного друга Нины Онищенко.
http://www.stihi.ru/avtor/ninadeva
Фото из Инета.
Свидетельство о публикации №112090505679
Демидова Надежда 03.10.2016 22:22 Заявить о нарушении