Тщеславие

Самодовольная, напыщенная сучка
Кичливая, брезгливая внутри
Ты задираешь нос свой выше, чем макушку
И спесь не сбить, хоть в лужу окуни, хоть пни

Надменная, расчетливая стерва
Холодная, как статуя в ночи
В претензии ты к миру оголтелой
Несешь себя, как знамя впереди

Чего ты ждешь? Признания и чести?
Склоненных поданных к своим ногам?
Твой скипетр и трон давно исчезли
Развеян след от них, как прах или туман

И задаваясь, каждый раз, вопросом
Несправедливости, жестокости к себе
Ты будешь раз за разом оставаться с носом
Без бескорыстного служения земле

Да, сложно признавать в себе погрешность
Гораздо проще обвинять других
Но жизнь поможет горделивым неуместно
Направить взор к себе самим

Чем «круче» ты, тем жестче игры
Возможно все: от легкости до боли и потерь
Лишь ты решаешь, что проявишь миру
Гибкость? Или услышат хруст твоих костей...


Рецензии
!!!!!!!
Шлю вам букет белых хризантем.

Леонид Невский   05.09.2012 15:27     Заявить о нарушении
:)))) благодарю...они прекрасны:)))

Василиса Василисовна   05.09.2012 15:43   Заявить о нарушении