Город, ставший чужим

Он узнаваем – в каждом рубце асфальта,
В каждом проростке нового этажа…
На бельевых веревках дожди дрожат…
[Альфа-самцы, сбривая приставку «альфа»
Наголо, беспричинно меняют курс,
Перечеркнув как минимум два абзаца…]
Он узнаваем – слишком входя во вкус
Странной привычки выглядеть и казаться
Больше, чем быть на деле [треклятый фарс!]…
Он узнаваем - в пульсе вечерних сплетен,
В вялотекущем свете подбитых фар…
Слишком застрявший в позавчерашнем лете,
Он разбивает мысли на «от» и «до»
С дерзостью безнаказанного вандала
И заплутавшим ветром приносит в дом
Запахи наршараба с аджаб-сандалом…
Он узнаваем в каждом четвертом сне,
В каждой прогулке по раздобревшим лужам…
…Этого города не было бы родней…
Он узнаваем, но… он тебе не нужен…


Рецензии
Согласен! Сразу несколько образов и вариантов рисуется! И читается хорошо!

Ковалёв Николай   13.01.2015 12:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.