Твержу, твержу, твержу

Да что же это такое, Боже мой?
Я не могу в себе остановить слезы.
Льются – отпечатки грустной прозы.
Объятия, ныне дарящие покой,
Источники вдохновения и невесомости –
Воспоминания о них теперь не в радость.
В груди сладко-горькая тяжесть.
Каждый отдал мне взгляд отчужденности
И улыбку из ряда обыденных шаблонов.
Я сполна ему отвечаю взаимностью.
Как солдат несет воинскую повинность,
Я преданно вручаю себя в руки циклонов,
Что прочно закрепились на моих плечах.
Пусть до капли испарится вины твоей след,
И избавит от мук тебя солнечный свет.
Лишь одно имя застывает на губах.
Мне оно в сердце копьем неуловимым,
А ты ласкаешь его своим голосом,
Пока я украдкой и шепотом
Твержу, твержу, твержу...твое имя.


Рецензии