Ты все поймешь...

Ты все поймешь, когда наступит ночь…
Ворочаясь  в своей пустой постели,
Ты невзначай подумаешь о том,
Как много мы с тобою не успели…
Ты все поймешь, когда придет рассвет…
Встречая день в смятеньи неуютном,
Ты вдруг захочешь, чтобы я опять
Сказал тебе: «Родная, с добрым утром!»…
Ты все поймешь, когда пойдут дожди…
И мы с тобой не побежим по лужам,
С зонтом шагая, тихо ты вздохнешь,
О том, как я тебе сегодня нужен…
Ты все поймешь морозною зимой,
Когда тобою холод овладеет,
Внезапно ты подумаешь о том,
Что так, как я, никто тебя не греет…
Ты все поймешь, когда узнаешь боль...
И в этих незаслуженных страданьях,
Ты осознаешь то, что я один
Берег твою судьбу в своих объятьях...
Ты все поймешь, когда придет весна,
Шепча молитву за стальной оградой,
Смотря на фото, в грустные глаза,
Кладя цветы на мертвый белый мрамор…


Рецензии
Я очень прониклась такими замечательными строками. Во истину, что имеем, не храним...

Нина Голяк   19.01.2019 02:34     Заявить о нарушении
Нина, благодарю Вас за отзывы!

Павел Клюев   21.01.2019 07:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.