О жабе, поэтах и эполетах

Навеяно стихотворением

ОСКОЛКИ РОЗОВЫХ ОЧКОВ
   (автор:РАВИЛЬ)

Осколки розовых очков
Хрустят по тропке на Олимп.
Чем выше, тем бледнее нимб
У поэтических божков.
Нет просветления толчков,
Тебе до тошноты знаком
Официальный лик икон,
Круг стилистических флажков.

И давит груз прошедших лет,
В коляске дар небесный – внук,
Порядок в доме просит рук,
Голодный муж - в обед котлет…
Но блеск добытых эполет
Не сбросишь с плеч под ноги в грязь,
Из слов рождаешь чудо-вязь,
Чтоб доказать, что ты поэт.
***
автор: РАВИЛЬ
http://www.stihi.ru/2012/09/05/1510
........................................

О ЖАБЕ, ПОЭТАХ И ЭПОЛЕТАХ
       (пародька)

Осколки этих розовых очков,
Из-под пера что вышли у Равиля,
В глаза вонзились виртуал-"божков"!
И... жаба многих тут же задавила.

Мы, графоманы, любим дифирамб,
Что нам поёт читатель что есть силы.
Но натравил Равиль проклятый жаб,
Чтоб без разбору нас они давили!

Пою я жабе всё же "много лет"!
Ведь, в потасовке наглеца осиля,
С его плечей добуду эполет,
Содравши их с нахального Равиля!

И к пёстрому мундиру мне портной -
Хоть самозванца, но таки - поэта! -
Пусть присобачит проволокой стальной
Лихие - с позолотой - эполеты!


Рецензии